«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ионизирующее излучение - откуда?

Вновь дадим строгое научное определение: ионизирующее излучение — это любое излучение, взаимодействие которого со средой приводит к образованию в ней электрических зарядов разных знаков. Какие же детали в устройстве атома ответственны за появление излучения? В чем принципиальное отличие механизмов возникновения рентгеновского и радиоактивного излучения?

Вернемся к основным положениям квантовой механики, теории, сформулированной в начале 20-го века и надежно проверенной экспериментально, описывающей движение и взаимодействие микрочастиц. Вообще говоря, последовательность шагов в научных исследованиях была следующей: после доказательств того факта, что атом действительно существует, выяснилось, что состоит он из ядра и электронов. Кроме того, было доказано, что атом способен испускать лучи разной энергии, а эти лучи как-то связаны с разными типами движения электронов в атоме. Вот для объяснения, как движутся и взаимодействуют электроны в атоме и как математически описывать это движение, и была создана квантовая механика. Одним из фундаментальных ее постулатов является принцип квантования движений микрообъектов в замкнутом пространстве.

Исходно этот постулат был высказан Нильсом Бором в 1913 году: электрон, вращающийся около атомного ядра, может иметь лишь вполне определенные, дискретные (квантованные) значения энергии и момента количества движения. Эти значения зависят от заряда ядра и определяют набор разрешенных для движения электрона орбит.

В соответствии с принципом запрета Вольфганга Паули — в природе нет двух абсолютно тождественных микрочастиц (иначе говоря, в состояниях с одинаковой энергией может находиться не более двух электронов, отличающихся проекцией спина — некоторой специфической характеристики микрообъектов), на ближайшей к ядру орбите может находиться не более двух электронов, на следующей — не более 8, на третьей орбите — 18 электронов и т.д. Именно такое распределение электронов по орбитам вокруг ядра объясняет структуру периодической таблицы элементов Менделеева и разнообразные химические свойства элементов.

Количество электронных орбит (их принято называть оболочками) и степень их заполненности определяются типом ядра, интенсивностью создаваемого им физического поля. Атомное ядро непрерывно испускает и поглощает кванты различных физических полей, поскольку внутриядерные частицы есть непременные участники нескольких различных типов взаимодействий: сильного, электромагнитного и слабого (именно это взаимодействие ответственно за бета-распад ядра, при котором из него, а не из электронной оболочки, испускается электрон). Квантовый характер микромира означает, что энергия атома не произвольна, а принимает дискретные, отдельные значения, набор этих значений образует энергетический спектр атома. Переход между двумя энергетическими уровнями в спектре сопровождается поглощением или излучением строго фиксированной порции энергии — кванта энергии. Величина этой порции равна расстоянию между ступеньками-уровнями «энергетической лестницы» микрочастицы. Переходы же со ступеньки на ступеньку неизбежно происходят, поскольку атомы взаимодействуют с внешней средой, обмениваясь энергией.

Чем на более высокой орбите, т.е. чем дальше от ядра, находится электрон, тем слабее он связан с ядром. При получении атомом дополнительной энергии (например, при электромагнитном его облучении) электрон с нижней орбиты, получив порцию энергии, переходит на орбиту, более удаленную от центра атома — ядра. Теперь у него появляется возможность оторваться от ядра. И если энергия, полученная электроном, превысит энергию его связи с ядром, атом лишается одного электрона, превращаясь в положительно заряженную частицу — положительный ион (это положительно заряженный «остаток» атома, в котором положительный заряд ядра теперь не полностью компенсируется отрицательным зарядом электронной оболочки). Масса такого иона практически точно равна массе исходного нейтрального атома. Напомним, что альфа-частица — это результат двукратной ионизации атома гелия, когда оба электрона отрываются от первоначального атома.

Точно так же, как атом в целом или его ядро могут поглощать энергию отдельными порциями, двигаясь при этом вверх по «энергетической лестнице» — спектру энергий, квантовая микросистема — атом при переходе с верхнего энергетического уровня на более низкий — излучает порцию энергии. Электромагнитное излучение атома оказывается квантованным, проявляющим в определенных условиях свойства потока частиц. Кванты электромагнитного излучения называют фотонами или гамма-квантами.

Поскольку мы все время говорим об энергетических характеристиках атома или его излучения, давайте пользоваться специальной единицей измерения энергий: 1 электрон-Вольт — это энергия, получаемая электроном, когда он проходит в электрическом поле ускоряющую разность потенциалов в 1 Вольт. Теперь можно сравнить возможности ионизации различных атомов. Так, для того, чтобы ионизовать атом цезия, достаточно придать электрону на его внешней оболочке энергию в 3,9 эВ. Для ионизации же атома гелия необходимо, как минимум, 24,6 эВ. Ионизация различных газов требует еще большей энергии: от 26 эВ для метана до 34 эВ для воздуха.

Каковы же энергии излучения атомов? Напомним, что переходить со ступеньки на ступеньку в спектре энергий могут как электроны, распределенные по оболочкам в соответствии с принципом Паули, так и само атомное ядро, как система сильно взаимодействующих микрочастиц — нуклонов. При перестройке внешних электронных оболочек атомов образуются фотоны с небольшой энергией. Так, например, рождается видимый солнечный свет, кванты которого имеют энергии примерно 1,8 – 3 эВ. Понятно, что энергии такого излучения недостаточно, чтобы сорвать электроны (ионизировать) с внешних оболочек любых атомов (для ионизации требуются энергии, как минимум, больше 3.9 эВ). Но может быть переход атомного ядра между возбужденным и основным (наинизшим энергетическим) состоянием сопровождается излучением более высокой энергии? Именно так: характерные энергии такого излучения лежат в интервале от 1 до 3 МэВ (1МэВ = 10 6 эВ). А какова же энергия рентгеновских всепроникающих Х-лучей?

Теперь мы точно знаем механизм возникновения излучения, открытого Рентгеном. Ускоряясь в вакуумной трубке под действием электрической разности потенциалов, электроны врезаются на огромной скорости в положительно заряженный анод и резко тормозятся атомами анода. В результате этого процесса возникает целых два типа рентгеновского излучения: тормозное и характеристическое. Первое появляется за счет потери энергии быстро движущимся электроном при его резком торможении в поле ядра (атома анода). Поскольку тормозится свободный, не связанный внутри атома, электрон, то энергетический спектр его излучения непрерывен, не имеет дискретного характера. Характеристическое же, дискретное излучение возникает в результате того, что налетающие на атомы анода электроны могут выбить электроны из оболочек этих атомов. Причем выбивание электрона из низколежащей, близкой к ядру орбиты, означает появление на его месте «дырки», которая тут же занимается каким-нибудь электроном с более высокой орбиты. Такой переход электрона с верхней энергетической орбиты на нижнюю сопровождается излучением, имеющим четкую квантованную природу. Энергии рентгеновских квантов могут достигать десятков (почти до 100) кэВ (1 кэВ = 103 эВ), так что ионизация атомов внешней среды этим излучением вполне возможна. Именно поэтому гамма- и рентгеновское излучения называют ионизирующими излучениями.

Теперь нам понятно, что отличает рентгеновское излучение от излучения, открытого Беккерелем: радиоактивное излучение трехкомпонентно, наряду с гамма-компонентой в нем присутствуют бета-электроны (продукты перехода нейтрона в протон, обусловленного так называемым слабым взаимодействием нуклонов) и альфа-частицы (также результат слабых взаимодействий групп нуклонов внутри ядра). Кроме того, гамма-кванты радиоактивного распада имеют более высокие энергии, чем рентгеновские фотоны, поскольку их порождают переходы самого ядра между его энергетическими уровнями, тогда как рентгеновское излучение — это излучение электронов.