«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

"Атомный класс" открыт в День учителя

В Волгодонске 5 октября, в День учителя, в лицее №24 состоялось торжественное открытие четвертого в городе и шестого в Ростовской области атомкласса.

Новый атомкласс открыт благодаря реализации социально-значимого проекта «Атомкласс – первый шаг в атомную отрасль России», ставшего победителем открытого конкурса Госкорпорации «Росатом». Один из лицейских кабинетов для изучения математики и физики теперь оснащен самым современным оборудованием, в том числе, интерактивной доской с консолью управления и ноутбуками.

Открывая атомкласс, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил, что Госкорпорация «Росатом» и Концерн «Росэнергоатом» начали реализацию проекта именно с Ростовской области. И за четыре года «атомные классы» были открыты в Ростова-на-Дону, Волгодонске и селе Новый Егорлык Сальского района - в школе им. Евгения Игнатенко – основателя Концерна Росэнергоатом. 

«Руководство АЭС заинтересовано в том, чтобы больше местной молодёжи поступало в технические вузы и абитуриенты имели качественную подготовку и достаточные знания для успешной учебы. Атомклассы - один из инструментов для достижения этих целей. А после окончания профильных вузов мы ждём вас на Ростовской атомной станции», - сказал Андрей Сальников.

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов подчеркнул, что в Волгодонске присутствуют три дивизиона Росатома, а значит город заинтересован в квалифицированных специалистах, подготовленных для работы в атомной отрасли.

«Три дивизиона Росатома в Волгодонске означает то, что у молодого поколения есть широчайший выбор для приложения своих творческих усилий на производстве – Ростовской АЭС или заводе Атоммаш, в научной или преподавательской деятельности в  Волгодонском филиале НИЯУ МИФИ», -  отметил Андрей Иванов.

Прощаясь со школьниками, почётные гости оставили на интерактивной доске атомкласса свои пожелания ученикам. Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников написал: «Любите физику – она вас отблагодарит!»