«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС на VII Фестивале науки Юга России

Более десяти тысяч человек посетили  в конце сентября выставочную площадку VII Фестиваля науки Юга России в конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо», на которой атомную науку и технику представляли Ростовская АЭС и информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону.

В этом году атомщики представили обширный выставочный комплекс, который позволил посетителям фестиваля с помощью макетов познакомиться с устройством и Ростовской атомной станции, узнать о новых разработках и направлениях развития в атомной энергетике, совершить виртуальную экскурсию по АЭС с помощью мобильного приложения «АЭС на ладони», проверить свои знания о физике и атомной энергетике, ответив на вопросы интеллектуальной викторины «Физика для чайников». Все желающие могли измерить естественную радиоактивность своего тела, решить головоломки «Умного стола» и потренировать память, играя в «Атомные мемори» на фоне фотовыставки о сегодняшнем дне Ростовской АЭС.

Специальным гостем экспозиции стала ректор Южного федерального университета профессор Марина Боровская, которая осмотрела представленные макеты, выслушала объяснения и отметила высокий уровень просветительской работы Ростовской АЭС и Центра по атомной энергии.

Седьмой год подряд Фестиваль науки Юга России, который организует и проводит Южный федеральный университет, собирает учеников и абитуриентов, студентов и аспирантов, жителей нашего города и гостей из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, чтобы показать: наука — это интересно, перспективно и красиво.