«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС на фестивале «Струны души»

В этом году в конкурсной программе приняли участие  свыше 500 исполнителей бардовской песни из пяти стран мира: России (18 субъектов Федерации), Украины,  Казахстана, Узбекистана, Южной Кореи. За три дня фестивальную поляну посетили более 40 тысяч гостей. Радость живого общения, мастер-классы, новый опыт и репертуар – все это любители и профессионалы авторской музыки с избытком получили на фестивале.

Масштабный праздник, полюбившийся тысячам зрителей, в очередной раз порадовал насыщенной программой. Вниманию гостей фестиваля организаторы предложили конкурсные концерты, творческие встречи, ярмарки, театрализованные программы для детей, и, конечно, выступления известных российских бардов и звезд эстрады.

На фестивальной поляне специалистами управления информации и общественных связей атомной станции была организована работа информационно-презентационной площадки Ростовской АЭС. Все желающие могли получить ответы на интересующие их вопросы о деятельности атомной станции, получить на память сувенирную продукцию, а для детей проводились конкурсы и викторины, победителям которых вручались призы.

В день закрытия фестивальную поляну посетили почетные гости – председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин, первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Они сказали много теплых слов в адрес участников фестиваля и его организаторов и вручили победителям специальные призы.

Андрей Сальников, принимая участие в церемонии награждения лауреатов конкурса, отметил, что Ростовская АЭС на протяжении многих лет поддерживает фестиваль и намерена в дальнейшем быть рядом со «Струнами души». Он вручил приз, учрежденный атомной станцией, лауреатам первой степени в номинации «Исполнитель» Александру и Тамаре Кондаковым из г. Россошь Воронежской области. А гран-при восемнадцатого фестиваля получил Владимир Бондарев из Каменска-Шахтинского.

Второй год подряд в фестивале принимал участие хор ветеранов Ростовской АЭС «Энергия+». Выступая в конкурсной программе «Гуляй да пой, казачий Дон» ветераны-атомщики стали лауреатами третьей степени и  приняли участие в итоговом концерте. Кроме того, хор получил диплом участника IV Межрайонного фестиваля казачьей песни «По Дону песня льется», проходившего в рамках фестиваля «Струны души».

Вадим Егоров – автор-исполнитель, председатель жюри фестиваля «Струны души» - подводя итоги конкурных программ, отметил высокое мастерство постоянных участников, появление новых интересных исполнителей. Но, главное, что фестиваль живет и развивается, а значит, как поется в его песне -  «… И мы дотоле юны, дотоле хороши, пока созвучны струны гитары и души». 

Специальным гостем фестиваля стала заслуженная артистка РФ Ольга Зарубина, а завершился фестиваль, по традиции, грандиозным фейерверком.