«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Иорданские атомщики учатся на тренажерах Ростовской АЭС

Группа студентов из Иордании, обучающихся по программам: «Ядерная энергетика и теплофизика» и «Ядерные физика и технологии» в аспирантуре и магистратуре НИЯУ МИФИ, прошли практику на Ростовской АЭС. Они отработали практические навыки на учебных тренажёрах.

Основная часть практики проходила в учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС, где созданы все условия для практической отработки навыков на тренажёрах. Иностранные практиканты также ознакомились с реальной работой атомщиков на действующей АЭС. Они побывали на центральном и блочном щитах управления, в машзале действующего энергоблока №3, а также на энергоблоке №4, пуск которого запланирован в текущем году.

 

«Студенты, окончившие технические вузы в своей стране, теперь получают «атомную специальность» в НИЯУ МИФИ и знакомятся с действующим атомным объектом – Ростовской АЭС, являющейся одной из лучших станций России в области эффективного производства и культуры безопасности», - отметил заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Андрей Филиппов.

«Наша группа впервые побывала на атомной станции, которая не только вырабатывает электроэнергию, но и строит новый энергоблок. Специалисты Ростовской АЭС – очень компетентные. Учиться у них было интересно», - поделился своим впечатлением от посещения атомной станции аспирант НИЯУ МИФИ Альхагаиш Ийад Халаф Авад.

Первых специалистов для работы в области атомной энергетики Иордании, официально заявившей о намерении развивать атомную энергетику, готовит Россия. Практикоориентированная подготовка иностранных и отечественных студентов осуществляется на базе Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ стал стратегическим партнером предприятий атомной отрасли и надежным источником формирования их кадрового резерва.