«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Министр здравоохранения Ростовской области поблагодарила «Росатом» за «бережливую технологию»

В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» модернизирована детская поликлиника №2 в Волгодонске. Она начала свою работу в тестовом режиме в конце ноября. Сегодня медучреждение с визитом посетила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. За полгода реализации проекта оптимизирована работа регистратуры – внедрён электронный документооборот карточек пациентов. Проведены работы по разделению потоков посетителей на «больных» и «здоровых», что положительно сказалось на процедуре проведения профосмотров и оптимизировало нагрузку на врачей-педиатров и узких специалистов. Внедрена удобная и понятная навигация для пациентов. Каждый кабинет оборудован ip-телефонией, связавшей прямой связью все подразделения детской городской больницы. Закуплена новая мебель и медоборудование. Стоимость проекта составила 17 млн рублей, из которых более 6 млн – средства ГК «Росатом».

- Можно вкладывать деньги в оснащение, переоснащение, что мы и делаем. Но большое спасибо госкорпорации «Росатом» за эту «бережливую технологию», которой они щедро поделились со здравоохранением. Я надеюсь, что мы и дальше будем продолжать внедрять «бережливые поликлиники» на территории Ростовской области, - отметила Татьяна Быковская после посещения детской поликлиники.

Напомним: в мае текущего года в Волгодонске стартовал проект под названием «Бережливая поликлиника». Реализуется проект параллельно в медсанчасти №5 и в детской поликлинике. Суть проекта заключается во внедрении принципов «Производственной системы Росатома» в амбулаторно-поликлиническом звене медицинских учреждений. Проект в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов. Все это позволяет сберечь время, как медицинского персонала, так и пациентов. Куратором ПСР-проекта «Бережливая поликлиника» в г. Волгодонске является Ростовская АЭС.