«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Риск возникновения ландшафтных пожаров вблизи Ростовской АЭС сведен к минимуму

В настоящее время на территории города Волгодонска и в его окрестностях, в том числе в месте расположения Ростовской АЭС, действует особый противопожарный режим, связанный с установившейся в регионе длительной жаркой погодой.

Руководством Ростовской атомной станции приняты все необходимые меры по предотвращению пожаров на объектах АЭС.

На территории стройплощадки энергоблока №4 Ростовской АЭС личным составом  9-го отряда ФПС по Ростовской области, обеспечивающим пожарную безопасность атомной станции, проводятся ежедневные рейды. Персонал атомной станции и генподрядной фирмы АО ИК «АСЭ» нацелен на выявление фактов, которые могут спровоцировать пожар.

Также 9 отряд ФПС по Ростовской области совместно с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества провели осмотры фермерских хозяйств, расположенных в окрестностях атомной станции. В ходе этих рейдов отработаны вопросы взаимодействия фермеров с Федеральной противопожарной службой по обеспечению пожарной безопасности и вопросы эксплуатации первичных средств пожаротушения, особое внимание уделено ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Начальник девятого отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области, полковник внутренней службы Павел Надеев отметил: «Наш отряд постоянно проводит мероприятия по минимизации рисков возникновения ландшафтных пожаров на территориях, прилегающих к Ростовской АЭС. Главное, что требуется в условиях особого противопожарного режима – это не нарушать установленные противопожарные правила и проявлять бдительность. А в случае возникновения пожара незамедлительно сообщить о нём в пожарную охрану».