«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС - на форуме «Ростов-2017. Территория успеха»

Завершился 7-й молодёжный форум «Ростов-2017. Территория успеха». На этот раз на берегу Азовского моря он собрал представителей из 11 регионов России и республики Беларусь. Форум открыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, который посетил главные площадки и познакомился с участниками семи смен.

Традиционно, одна из площадок «территории успеха» была площадка Ростовской атомной станции. Лекции, деловые игры, викторины, встречи с интересными  людьми – всё это ежедневно ждало участников форума.

16 сентября на площадке Ростовской АЭС каждый желающий, участвуя тематических играх и конкурсах, мог присоединиться к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

На одной из встреч форумчане в режиме диалога пообщались с директором Департамента информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом» Андреем Тимоновым. Молодых людей интересовало буквально всё: устройство реактора, типы АЭС, перспективы трудоустройства на атомную станцию. Но главным был вопрос: насколько безопасны атомные станции и как радиация влияет на окружающую среду? Отвечая на него, эксперт отметил: «Давайте относиться к радиации спокойно. В нормальном количестве она не принесёт никакого вреда. Тем более, на всех АЭС следят за здоровьем работников и не допускают радиоактивных выбросов в окружающую среду».

Атомную тематику на форуме продолжили завлабораторией радиоэкологических исследований НИИ физики, к.х.н., доцент технической физики физфака ЮФУ Елена Бураева и директор Ростовского информационного центра атомной отрасли Алексей Боровик. Они представили «Результаты многолетних наблюдений за радиоэкологической обстановкой вокруг Ростовской АЭС» и презентацию «Будущее энергетики и радиационные технологии».

«Приятно, что наши собеседники проявили большой интерес к обсуждаемым темам, несмотря на их сложность, постарались во всем разобраться, задавали много вопросов о радиации, Ростовской АЭС и перспективах атомной энергетики», - отметил Алексей Боровик.

Кроме того, в течение всего форума по вечерам в большом шатре Ростовской АЭС проходили интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?» и викторины на атомную тематику.