«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС: Инженерная олимпиада школьников - первый шаг к атомной профессии

200 старшеклассников из Волгодонска, а также Волгодонского, Цимлянского и Морозовского районов стали участниками ежегодной «Инженерной олимпиады школьников» - профориентационного проекта АО «Концерн Росэнергоатом». Отборочный тур Олимпиады проходил в ВИТИ НИЯУ МИФИ 22 января.

Олимпиада проводится для школьников 9-11 классов. Предмет, соответствующий профилю олимпиады, – физика. Задания не выходят за рамки школьного курса физики и  включают в себя элементы прикладной механики и машиностроения, технической термодинамики, электротехники, электроники, ядерных технологий, аэродинамики.

Школьники, показавшие лучшие результаты, примут участие в заключительном этапе Олимпиады, который состоится 12 февраля 2017 года. Победители и призеры  «Инженерной олимпиады школьников» получат значительные льготы при поступлении в вузы РФ. Результаты Олимпиады также будут учитываться при формировании целевого набора в российские вузы, осуществляющие подготовку специалистов для АО «Концерн Росэнергоатом» и его филиалов.