«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС обеспечивает атомщиков жильём

За девять лет Ростовская АЭС совместно с АО «Ипотечная компания атомной отрасли» построила три жилых дома и обеспечила 360 семей волгодонских атомщиков жильем.

30 мая ключи от квартир в доме по ул. Индустриальная, 28 – второго дома жилого комплекса «Солнечный городок» получили 32 семьи работников АЭС. Всего в новый дом заселится 116 атомщиков.

Рядом с домом построены детская и спортивная площадки. Дом монолитно-кирпичный в котором установлена современная система энергосбережения, класс энергоэффективности данного дома – «В», что означает – высокий. 

В торжественной обстановке ключи новоселам вручали Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

«Концерн заботится о своих работниках – вы носители знаний и наша опора. Отрасль успешно развивается, и люди для Ростовской АЭС главный ресурс этого развития.    Микрорайон будет расти – рядом уже построен точно такой же дом, строится ещё один, срок сдачи – конец текущего года. Живите счастливо, рожайте детей!», - сказал на церемонии вручения Андрей Петров.

Рядом с микрорайоном уже построен и детский сад «Лазорики», который может принять 280 детей.

В 2008 году Ростовской АЭС совместно с АО «Ипотечная компания атомной отрасли» был сдан жилой дом по ул. Весенней, 40, на 128 квартир и заселен в основном семьями молодых работников атомной станции.

В 2012 году на ул. Индустриальная, 32 был построен и заселен атомщиками первый жилой дом на 116 квартир микрорайона «Солнечный городок».

Всего в жилом комплексе «Солнечный городок» со временем будет несколько жилых домов, квартиры в которых получат около 500 семей.