«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС переходит на новые экологические стандарты

На Ростовской АЭС начато внедрение новой версии международного стандарта ISO 14001:2015 по системе экологического менеджмента.
Итогом успешного перехода на новые стандарты и прохождения сертификационного независимого аудита станет получение Ростовской АЭС сертификата соответствия международного образца.

«На Ростовской АЭС есть чёткое понимание того, что даёт нашему предприятию система экологического менеджмента и соответствие международным экологическим стандартам. В первую очередь, наличие международных сертификатов повышает кредит доверия к атомной станции как со стороны контролирующих органов, так и общественности. Во-вторых, мы по праву можем называть нашу атомную станцию экологически ориентированным предприятиям за счет последовательного улучшения экологической обстановки во всех сферах деятельности, - считает заместитель главного инженера Ростовской АЭС по безопасности и надежности Виталий Макеев. – Система экологического менеджмента на Ростовской АЭС работает эффективно. Она направлена на рациональное использование ресурсов и минимизацию негативного влияния на окружающую среду».

На этапе перехода к новым стандартам на Ростовской АЭС принята новая редакция Экологической политики предприятия – одного из основополагающих документов, направленных на обеспечение безопасного и экономически эффективного производства электрической энергии.

Для ответственных по СЭМ и руководителей подразделений, входящих в систему экологического менеджмента, проведены консультации о внесенных в стандарт изменениях с участием ведущих специалистов в области аудита и сертификации.

С февраля на атомной станции началось проведение внутренних аудитов, а в апреле и мае руководителям подразделений и ответственным по СЭМ предстоит пройти курс обучения по новым стандартам.
Сертификационный аудит на Ростовской АЭС, успешное прохождение которого гарантирует получение сертификата, запланирован на июнь.