«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС - победитель конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли»

7 февраля в Москве состоялась церемония награждения победителей и призёров   ежегодного конкурса Госкорпорации «Росатом»  «Экологически образцовая организация атомной отрасли». Диплом победителя Генеральный директор Госкорпорации «Росатом»  Алексей Лихачёв вручил директору  Ростовской  АЭС  Андрею Сальникову. Эту победу Ростовская атомная станция одержала по итогам работы в 2015 году.

 Награду атомщики получили  за выполнение показателей, которые характеризуют снижение уровня воздействия на окружающую среду и эффективную деятельность организации в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Победа в конкурсе стала признанием достижений  Ростовской АЭС  в реализации экологической политики Госкорпорации и АО «Концерн Росэнергоатом».

 Главным принципом Ростовской АЭС в области  экологической политики является обеспечение такого уровня безопасности станции, при котором её воздействие на окружающую среду, персонал и население обеспечивает сохранение природных экосистем и здоровья человека. На предприятии внедрена система экологического менеджмента, получены сертификаты соответствия требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 и международного ISO 14001:2004.

 Инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, на Ростовской АЭС  в 2015 году составили более двух миллиардов  рублей. Намечены мероприятия по повышению безопасности систем циркуляционного и технического водоснабжения, воспроизводству и выпуску молоди рыбы в реку Дон, разработке нормативов допустимого воздействия АЭС с учётом ввода в эксплуатацию энергоблока № 4 и многое другое».

 Отдел охраны окружающей среды Ростовской АЭС реализует множество  мероприятий в области природоохранной деятельности. Экологический проект по зарыблению реки Дон в 2015 году стал победителем конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского – 2015».