«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС – соучредитель фестиваля авторской песни «Струны души»

В течение трёх дней, с 15 по 18 июня,  на берегу Дона, в станице Романовской, проходил XIX Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого на протяжении многих лет является Ростовская атомная станция.

В этом году в конкурсной программе приняли участие  528 исполнителей из семи стран мира: России (28 субъектов Федерации), Беларуси, Молдовы, Украины, Казахстана, Германии и Испании.

Насыщенная программа фестиваля радовала не только его участников, но и многочисленных гостей праздника. Работали детские и спортивные площадки, ярмарки мастеров прикладного творчества. Специалистами управления информации и общественных связей атомной станции была организована работа информационно-презентационной площадки Ростовской АЭС. Все желающие получили ответы на интересующие их вопросы о деятельности атомной станции и сувениры с символикой атомной станции, а для детей проводились конкурсы и викторины, победителям которых вручались призы. На трех творческих площадках проходили конкурсные выступления участников фестиваля. А на главной фестивальной сцене состоялся концерт лауреатов бардовской песни.

         В день закрытия фестивальную поляну посетили почетные гости – министр культуры Ростовской области Александр Резванов, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Они сказали много теплых слов в адрес участников фестиваля и его организаторов и вручили победителям специальные призы.

«На сегодняшний день фестиваль бардовской песни «Струны души» стал крупным мероприятием культурной жизни не только Ростовской области, но и России. Это праздник, который объединяет народы разных национальностей. Здесь на берегу Тихого Дона в течение 19 лет собираются близкие по духу люди, и мы - атомщики, как люди творческие, с большим удовольствием поддерживаем фестиваль талантливых исполнителей. И будем поддерживать этот фестиваль и в будущем» - сказал на закрытии фестиваля Андрей Сальников.

Также директор Ростовской АЭС вручил специальный приз лауреату первой степени в номинации «Автор музыки» барду из Тулы Александру Ермакову.

Гран-при фестиваля получила исполнительница бардовской песни из Волгограда Жанна Попова.

Третий год подряд в фестивале принимал участие хор ветеранов Ростовской АЭС «Энергия+». Выступая в конкурсной программе «Гуляй да пой, казачий Дон» ветераны-атомщики стали лауреатами третьей степени.