«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

На Ростовской АЭС завершилась предварительная партнерская проверка

На Ростовской АЭС завершила свою работу экспертная группа Московского центра ВАО АЭС*. Международные эксперты с 3 по 5 апреля 2017 г. работали с документацией пускового блока №4, проводили интервью с оперативным персоналом, а также посетили учебно-тренировочное подразделение и стройплощадку 4-го энергоблока. Это предварительный визит экспертов ВАО АЭС перед запланированной на август предпусковой партнёрской проверкой.

Главная цель предстоящей в августе проверки - оценить готовность блока и его систем безопасности к пуску.

«В целом Ростовская АЭС произвела хорошее впечатление. Важно, что за последние 15 лет атомной станцией накоплен опыт не только безопасной эксплуатации, но и пусков новых энергоблоков. Это очень хорошо», - отметил по итогам визита руководитель миссии технической поддержки Ким Хё Джин.

Энергоблоки №3 и №4 являются блоками второй очереди Ростовской АЭС. Энергоблок №3 прошёл предпусковую проверку ВАО АЭС в 2014 году.

Пуск энергоблока №4 намечен на 2017 год.

* ВАО АЭС (Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции) была основана в 1989 г. для обмена опытом эксплуатации АЭС. Эта организация не является надзорным органом.