«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Волгодонские атомщики помогли создать «Гнёздышко» для детей и кормящих мам

В Волгодонске в детской поликлинике №1 по инициативе Приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом», Ростовской АЭС, предпринимателей города и самих горожан появилась благоустроенная комната для кормящих мам и грудных детей «Гнёздышко».

Для создания «Гнёздышка» было полностью отремонтировано помещение в поликлинике, в нём проведены все коммуникации – электрика и водоснабжение. Оснащена комната кормления пеленальным столом с мягкой основой, бактерицидным рециркулятором воздуха, кондиционером и информационным экраном. Установлена глубокая раковина для подмывания младенцев, сушилка для рук, мягкая мебель. Как отметила заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, теперь подобные комнаты для кормящих мам и грудных детей можно будет тиражировать и в других детских медучреждениях.

«Нам повезло с бережливыми технологиями Росатома – проект «Бережливая поликлиника» реализован в детской поликлинике №2 и благодаря помощи атомщиков в детской поликлинике №1 реализован проект «Гнёздышко». Его уже можно считать типовым и реализовывать в других детских медучреждениях, например в детской поликлинике №2», - подчеркнула Светлана Цыба.

Проект «Гнёздышка» учёл многие нюансы, влияющие на комфорт – диван и пеленальный стол удобен по высоте. Много информационных материалов, которые помогут молодой маме, в том числе инфоэкран для трансляции учебных роликов, семинаров, фильмов, разработанных специально для кормящих мам. Присутствовавший на открытии комнаты для кормящих мам и грудных детей «Гнёздышко» заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев выразил благодарность всем, кто реализовывал проект и отметил его, как положительный пример государственного и частного партнёрства – на «Гнёздышко» средства собирали всем миром.

«Это было слияние инициатив, идей и доброй воли волгодонцев», - подчеркнул Михаил Рябышев.