«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

В Волгодонске воспитывают будущих нобелевских лауреатов

«Волгодонск – это не только энергетическая столица южного региона, но и столица формирования научно-технического потенциала всей Ростовской области», - сказал глава Администрации города Волгодонска Андрей Иванов на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей IX городской научно-практической конференции Академии юных исследователей 16 марта.

В течение месяца 3044 школьника и студента из города Волгодонска и близлежащих сельских районов получали уникальный опыт экспериментальной и исследовательской работы в различных областях науки и творчества: от физико-математического и технического направлений до вопросов экологии и гуманитарных дисциплин.

Привлечение школьников к исследовательской, проектной и творческой деятельности в различных областях науки, поддержка талантливой и одаренной молодежи – основные задачи, которые ставит перед собой Ростовская АЭС - социальный партнёр НПК Академия юных исследователей.

Ежегодно в рамках проведения конференции на базе информационного центра АЭС ведут свою работу многочисленные секции НПК АЮИ. А в этом году атомная станция впервые выступила учредителем специальной секции – «Атомная наука и техника», подарив Волгодонску еще одного лауреата – одиннадцатилетнего Мишу Симакова, который сконструировал усовершенствованную модель перегрузочной машины ядерного топлива и автоматизированное хранилище радиоактивных отходов.

Я очень верю, что настанет тот день, когда вы, уже будучи академиками, на вручении Нобелевской премии в Стокгольме, в своей приветственной речи скажете, что свои первые шаги в науку вы сделали именно в Волгодонске, в Академии юных исследователей. Желаю вам никогда не сомневаться в своих силах и не знать слово «невозможно», - пожелал юным исследователям начальник управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Койнов.