«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Директору Ростовской АЭС вручена патриаршая награда

Директору Ростовской АЭС Андрею Сальникову вручена медаль святого благоверного князя Даниила Московского. Этой высокой награды Андрей Сальников был удостоен по представлению преосвященного Корнилия, епископа Волгодонского и Сальского, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «во внимание к помощи в строительстве кафедрального собора Рождества Христова» в г. Волгодонске.

Событие состоялось во время визита епископа Волгодонского и Сальского Корнилия на атомную станцию.

В рамках визита владыка Корнилий совершил Божественную Литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном на Ростовской АЭС.

По окончании Литургии епископ Корнилий обратился к присутствующим в храме работникам предприятия с сердечным приветствием и напутственными словами. Он поблагодарил весь коллектив АЭС за оказываемую помощь в строительстве и благоукрашении православных храмов Волгодонской епархии. Владыка Корнилий подчеркнул особую заботу в деле сохранения и утверждения Православия концерна «Росэнергоатом» и его предприятий. «В настоящее время концерн «Росэнергоатом» и все его филиалы вместе с Русской Православной Церковью ведут большую работу по возрождению духовности в России, поддерживая все начинания и инициативы. Восстанавливаются православные святыни, строятся новые храмы, монастыри, духовно-просветительские центры. Свою огромную лепту в это важное дело вносит и Ростовская АЭС», - сказал архипастырь.

В память о посещении Ростовской АЭС архиерей передал директору атомной станции икону святителя Николая Чудотворца для размещения её на новом четвёртом энергоблоке.

В ответном слове директор АЭС Андрей Сальников поблагодарил епископа Корнилия за архипастырские труды и преподнёс в дар ему иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» и святой великомученицы Варвары.

Медаль  святого благоверного князя   Даниила Московского  учреждена определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 года, в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Этой медалью награждаются как духовные, так и светские лица, внёсшие вклад в духовное возрождение общества.