«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Энергоблок №4 Ростовской АЭС – лучший строительный объект года

В Волгодонске, во дворце культуры им. Курчатова состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню строителя, на котором наградили лучшие предприятия и лучших работников строительной индустрии Волгодонска. В номинации «Промышленное строительство и АЭС» был отмечен коллектив Строительно-монтажного управления №1 за строительство и сдачу пусковых объектов энергоблока № 4 Ростовской атомной станции. А главный приз – «Серебряный кирпич», был присуждён коллективу Ростовской АЭС за пуск  энергоблока №4. Председатель городской Думы – глава города Людмилы Ткаченко торжественно вручила приз заместителю директора по экономике и финансам Ростовской АЭС Владимиру Дудке.

Получая награду, Владимир Дудка выразил признательность за высокую оценку труда коллектива атомной станции и отметил, что развитие города и строительство АЭС – события неразрывно связанные между собой. 

«Строительство Ростовской АЭС – важная веха в развитии города и ближайших районов. Были возведены десятки социальных объектов по программе строительства и инвестирования объектов социальной защиты  населения, сделано освещение улиц и проспектов, осуществлена газификация и многое другое - это всё строилось вместе с атомной станцией. И на очереди в Волгодонске ещё один объект, который при помощи атомщиков будет возведён в ближайшее время – это поликлиника, оснащённая самым современным оборудованием», - отметил Владимир Дудка.  

Приз «Серебряный кирпич» за лучший строительный объект в Волгодонске вручается с 1996 года. В прошлом году его получило волгодонское представительство «Ипотечная компания атомной отрасли» за построенный жилой дом на 116 квартир в микрорайоне «Солнечный городок».