«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Работник Ростовской АЭС завоевал «золото» пятого Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech

С 24 по 28 октября в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» прошел пятый Национальный чемпионат рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. Соревнования проводились по 32 компетенциям, работу 597 конкурсантов из 36 ведущих российских компаний оценивали более 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.

Слесарь цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Андрей Марчук завоевал «золото» чемпионата в компетенции «Промышленная механика и монтаж», которая объединила шесть специализаций – токарное дело, фрезерное дело, сварное дело, наладка оборудования, ремонт оборудования и сборка металлоконструкций.

«Я ни на секунду не терял веру в то, что смогу показать высокий результат. В самом начале соревнований было очень трудно, я допустил несколько ошибок, но не опустил  руки и сделал то, что должен был в итоге сделать – победил!», - так прокомментировал свой успех Андрей Марчук. 

Команда Госкорпорации «Росатом» состояла из 203 участников, соревновалась в 20 компетенциях, в 16 из которых заняла первое место. Тем самым сборная Росатома в общем зачете в четвертый раз одержала победу на WorldSkills Hi-Tech.  

На церемонии награждения генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Андрей Лихачев отметил: «В этом зале нет проигравших. Каждый стал сильнее и мастеровитее, но на то он и чемпионат, чтобы на сцене стояли сильнейшие. Для меня огромная честь и удовольствие каждому из присутствующих здесь золотых медалистов вручить сертификат на двухдневную экскурсию на Российский атомный ледокольный флот».

В 2017 году победителем WorldSkills Hi-Tech также стал волгодонской атомщик, инженер отдела коммуникационных технологий Артём Талалай.

 

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят в Екатеринбурге. В ежегодном финале свою компанию представляют победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий.