«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

На Ростовской АЭС начался надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов

Для проведения  проверки системы менеджмента качества (СМК) на соответствие стандарту ISO 9001:2015 на Ростовскую АЭС прибыли аудитор органа по сертификации ООО «ТЮФ - Рейнланд (Интернациональ Русь) Дмитрий Полянский и главный специалист Департамента качества АО «Концерн Росэнергоатом» Ольга Ручьёва.

26 ноября 2018 года прошло установочное совещание с руководством Ростовской АЭС и начальниками подразделений предприятия.

В ходе аудита состоятся интервью аудитора с руководителями и персоналом подразделений, рассмотрение документированной информации по процессам.

Аудитор проведет оценку качества функционирования таких процессов, как  управление работоспособностью оборудования и инженерная поддержка; производство электрической и тепловой энергии; управление радиационной безопасностью; обращение с ядерной безопасностью; управление качеством; управление персоналом; управление профессиональной подготовкой; независимая оценка; техническое обслуживание и ремонт; управление материально-техническим обеспечением и закупками.

Задача аудитора не только дать оценку действий предприятия в отношении текущих внешних и внутренних факторов, влияющих на достижение запланированных результатов, но и выявить  сильные стороны Ростовской АЭС. «Мы не проходим мимо хороших практик, а всячески способствуем для их распространения и использования другими атомной станциями», - отметил на установочном совещании аудитор Дмитрий Полянский. 

Международный сертификат соответствия ISO 9001:2015 АО «Концерн Росэнергоатом» получил в декабре 2017 года. Сертификат распространён на все АЭС концерна «Росэнергоатом». В 2018 году надзорный аудит был запланирован на Кольской, Нововоронежский и Ростовской АЭС. Предварительный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 на Ростовской АЭС прошел в июне. Цель надзорного аудита подтвердить действие сертификата в текущем году.