«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС - одна из лучших атомных станций России по итогам 2017 года

Ростовская атомная станция (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома») заняла второе место в корпоративном конкурсе «Лучшие атомные станции по итогам 2017 года».

В 2017 году Ростовская АЭС выработала 23 177 700 000 киловат-часов электроэнергии, перевыполнив плановое задание по выработке и коэффициенту использования установленной мощности. Осуществлен физический пуск энергоблока №4. С опережением графиков выполнены планово-предупредительные ремонты энергоблоков №1 и №3. Суммарное сокращение сроков ремонта по двум блокам составило 33 суток. По итогам отчетного года Ростовская АЭС признана лучшей среди атомных станций России в области культуры безопасности. Волгододонские атомщики вошли в состав команд-победительниц отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2017» в номинациях «Победа года», «Эффективность» и «Лучший проект десятилетия».

Первое место в корпоративном конкурсе присуждено Балаковской АЭС, на третьем – Калининская атомная станция. В тройке лидеров – атомные станции,  эксплуатирующие энергоблоки с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

В ежегодном конкурсе, проводимом Концерном «Росэнергоатом» среди российских АЭС, деятельность атомных станций оценивается по ряду показателей. Ключевые из них — эффективное производство электроэнергии, безопасность и надежность.