«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС: определены победители регионального этапа фестиваля «Энергичные люди»

 

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля «Энергичные люди – 2018», в котором приняли участие журналисты, пишущие и снимающие видеоматериалы на темы, связанные с атомной энергетикой, и освещающие деятельность Ростовской атомной станции.

В номинации «Объектив» лучшей признана работа Евгения Данильчука (ГТРК «Дон-ТР) – репортаж об энергетическом пуске энергоблока №4 Ростовской АЭС. В номинации «Правда онлайн» победила Гулия Керлин (ИА России ИТАР-ТАСС) за серию материалов о деятельности Ростовской атомной станции. В номинации «Ликбез про АЭС» лучшим стал материал «Корреспонденту «Волгодонск.про» показали, как делается топливо для Ростовской АЭС. Репортаж из Новосибирска» Дмитрия Николенко.

Победители и лауреаты регионального этапа, трое из которых представляют город Волгодонск (Алёна Максимова, телекомпания «ВТВ»; Ольга Щеглакова, телекомпания «Волгодонский вестник» и Дмитрий Николенко, интернет-портал «Волгодонск.про») примут участие в федеральном этапе фестиваля, который  пройдёт с 4 по 8 сентября в г. Заречный (Свердловская область).

- Писать на тему атомной энергетики – задача непростая. И мы рады, что у нас есть журналистский пул, который профессионально с ней справляется. Фестиваль «Энергичные люди» - площадка для обмена опытом. Уверен, что после четвёртого фестиваля его участники вернутся с новыми знаниями об атомной энергетике, которые они обязательно будут применять в своих статьях и сюжетах, - подчеркнул начальник управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Сергей Игнатовский.

Всероссийский фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди» проводится с 2015 года. В этом году он проводится по пяти номинациям: «Ликбез про АЭС», «Объектив», «Правда онлайн», «Атомная судьба», «Среда обитания». Каждый год фестиваль проводится в разных городах - спутниках АЭС России (2015 г. – Нововоронеж, 2016 г. – Удомля, 2017 г. – Волгодонск). Журналисты, пишущие о деятельности Ростовской АЭС становились победителями и лауреатами фестиваля (2015 г. – Евгений Данильчук победа в номинации «Ликбез про АЭС», 2016 г. – Артём Бегоцкий победа в номинации «Объектив», 2017 г. – Виктория Некрасова Гран-при).