«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

На Ростовской АЭС приступили к выполнению ежегодной процедуры по продувке водоёма-охладителя

Специалисты отдела охраны окружающей среды и цеха обеспечивающих систем Ростовской АЭС приступили к выполнению ежегодной процедуры продувки водоёма-охладителя.

Продувка проводится в течение двух месяцев с целью уменьшения солесодержания в водоеме-охладителе и сокращения времени нормализации уровня воды в результате влияния паводковых вод в пойме Цимлянского водохранилища. Мероприятие заключается в частичной замене воды пруда-охладителя путем сброса ее в приплотинный плес и закачке свежей воды насосной станцией. К указанным работам ежегодно привлекаются гидробиологи и ихтиологи. Качество воды в пруде-охладителе поддерживается на уровне требований, предъявляемых к рыбохозяйственным водоемам.

«Учитывая успешный опыт проведения продувки для стабилизации солесодержания в воде водоема-охладителя на российских и зарубежных атомных станциях, в том числе на Ростовской АЭС, мы проводим ее  постоянно в  комплексе с другими мероприятиями, учитывая все особенности гидрохимического и гидробиологического состояния водоемов», - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Ольга Горская.

Первая продувка водоема-охладителя Ростовской АЭС состоялась в 2010 году.