«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС: не только мегаватты

8 декабря 2018 г. в ДК «Октябрь» состоялся VIII традиционный творческий смотр-конкурс среди работников Ростовской АЭС и членов их семей «Таланты АЭС-2018». В этом году мероприятие прошло на более высоком уровне, чем в предыдущие годы. На это повлияло, как рекордное количество участников – около 90 человек (среди них работники атомной станции, их дети и родственники), так и значительное обновление конкурсантов новыми участниками - молодыми специалистами-атомщиками.

Перед началом конкурсной программы в холле ДК «Октябрь» перед гостями развернулась выставка творческих работ в трёх номинациях (прикладное творчество, живопись, фотография), которая произвела  на зрителей большое впечатление. В общей сложности в экспозиции было представлено более 150 рукодельных творений.

 

Концертная программа была поделена на два блока: детский и взрослый. Первыми своё мастерство продемонстрировали самые юные участники в возрастной категории до 16-ти лет в номинациях художественное чтение, вокал, музицирование и хореография. Выступление ребят и их творческие работы оценивало компетентное жюри, которое отметило их высокий уровень мастерства. В итоге победителями стали 19 юных участников, которые получили кубки, призы, грамоты и памятные магниты с логотипом конкурса.

Творческий марафон продолжили работники атомной станции и их родственники. Среди них победителями стали 23 человека. В каждой из возрастных категорий ещё 10 участников были отмечены специальными призами. Церемонию награждения провели руководители Ростовской атомной станции - заместитель директора по персоналу Михаил Васильевич Рябышев, начальник службы социальных объектов Петр Петрович Горчанюк, председатель профсоюзного комитета Александр Анатольевич Бушнев и директор АЭС Андрей Александрович Сальников.

«Я получил огромное удовольствие от ваших выступлений, - поделился своими впечатлениями, поздравляя участников конкурса, Андрей Сальников. – Я ещё раз убедился, что наши работники умеют не только хорошо трудиться, но и отлично проявлять себя в творчестве. Я горжусь, что вы работаете на Ростовской атомной станции».