«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ростовская АЭС участвует в проекте «Школа Росатома»

27 января в рамках проекта «Школа Росатома» в Волгодонске проведен муниципальный этап открытого конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна», в котором принимают участие более 480 юных изобретателей из 17 городов присутствия Госкорпорации «Росатом». В Волгодонске 13 команд (26 обучающихся 5-11 классов и 7 педагогов - руководителей команд) приняли участие в дистанционном, заочном этапе конкурса, в ходе которого ребята прослушали он-лайн курс лекций, консультаций, мастер-классов, познакомились с лайфхаками по изготовлению кинетических инсталляций и конструированию с помощью 3D-принтера. За 10 дней до проведения муниципального этапа Конкурса участники получили конкурсные задания, с которыми справились 9 команд.

В номинации «Изготовление инженерных кинетических инсталляций» лучшими стали команды «Дело в шляпе» (Дмитрий Голиков и Артем Пономаренко, педагог Светлана Пономаренко) и «Сезар» (Сергей Логвинов и Елизар Рубцов, педагог Александр Бильченко), представляющие «Станцию юных техников» (СЮТ).

В номинации «Конструирование с помощью 3D-принтера» победили команда СЮТ  «ФТК» (Евгений Пыряев и Кирилл Ковальский, педагог Александр Бильченко) и команда школы №21 «Изобретатели» (Александр Елжов и Кирилл Анфилофьев, педагог Ирина Коренец).

Ссылки на видеоролики с презентацией работ победителей муниципального этапа конкурса, а также дневник изобретений и другие технические документы будут направлены организаторам конкурса «По следам Жюля Верна» в Железногорск Красноярского края, где с 26 по 28 февраля состоится очный этап.