«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Студенты из Вьетнама проходят практику на Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС завершилась производственная практика группы студентов из Вьетнама, проходящих обучение в Обнинском институте НИЯУ МИФИ по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».

Заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Андрей Филиппов пояснил: «Для иностранных студентов Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ разработал специальную методику обучения, когда преподавание происходит непосредственно на действующей атомной станции. Таким образом, студенты кроме теоретических знаний получают и уникальный практический опыт".

В соответствии с тематическим планом практики студенты прослушали лекции о системах и оборудовании реакторного и турбинного цехов, об управлении энергоблоком, о политике и программах обучения персонала, его компетенциях и квалификации. Особое внимание во время производственной практики уделялось теме безопасности.

В рамках проведения производственной практики вьетнамские студенты побывали с обзорной экскурсией на Ростовской атомной станции.

В апреле Волгодонск посетят еще две группы вьетнамских студентов. Их производственная практика на предприятиях атомной отрасли пройдет по тому же сценарию.

Практикоориентированная подготовка иностранных и отечественных студентов осуществляется на базе Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. В будущем молодые специалисты смогут работать по всему миру, применяя свои навыки в различных направлениях развивающейся атомной энергетики.

Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ стал стратегическим партнером предприятий атомной отрасли и надежным источником формирования их кадрового резерва.