«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Турнир по плаванию на призы Ростовской АЭС

С 22 по 24 мая в Волгодонске проходил III Международный турнир по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья на призы Ростовской атомной станции. За 40 комплектов медалей боролись 115 юных спортсменов из пяти команд.

Больше всего медалей – 53 - удалось завоевать воспитанникам школы-интерната «Восхождение». На счету волгодонских пловцов 10 золотых, 23 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников в своем выступлении поблагодарил  организаторов турнира и Ростовскую АЭС, без участия которых этот спортивный праздник не состоялся бы. За большой вклад в воспитание и социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья директор атомной станции Андрей Сальников награжден благодарственным письмом министерства образования Ростовской области. 

На церемонии закрытия соревнований заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев пожелал участникам новых спортивных достижений и обязательно встретиться в следующем году: «Вы все большие молодцы! Во-первых, вы приняли участие в турнире. Во-вторых, добились высоких результатов. В-третьих, многие из вас познакомились со сверстниками, обрели новых друзей. Могу совершенно утвердительно сказать, что уже с завтрашнего дня мы будем планировать четвёртый турнир».

Помимо соревновательной части турнир включал в себя и культурную программу. Участники побывали на спектакле в Волгодонском молодёжном драматическом театре и посетили с экскурсией информационный центр Ростовской атомной станции.

Впервые в турнире приняли участие ребята из республики Ингушетия. Начальник отдела массовой физической культуры министерства спорта Ингушетии Ваха Аушев на церемонии закрытия соревнований высоко оценил их уровень и гостеприимство принимающей стороны: «Праздник удался на сто процентов. Наша команда получила только положительные эмоции, и в следующем году мы обязательно снова к вам приедем. Большое спасибо руководству школы-интерната «Восхождение» и Ростовской АЭС за то, что проводите такой замечательный турнир».

В Волгодонске турнир по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья проходит ежегодно с 2016 года. Инициатором его проведения является  специализированная школа-интернат «Восхождение».