«Без ядерной энергетики говорить
о мировом энергетическом балансе
невозможно»
В. В. Путин, Президент РФ
  • Слайд 1
  • Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 4
Экология и атомная энергетика

Ушаковский фестиваль при поддержке Ростовской АЭС

В Волгодонске при поддержке Ростовской АЭС, общественной организации «Клуб моряков-подводников ВМФ России», Волгодонской городской Думы и муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Лицей «Политэк» состоялся девятый по счету детский творческий фестиваль, названный в честь прославленного русского флотоводца Ф.Ф. Ушакова. В этом году в нём приняли участие более 500 детей и подростков, в возрасте от 6 до 18 лет. На суд жюри были представлены творческие работы по хореографии, вокальному и хоровому пению, изобразительному искусству, а также научно-исследовательские проекты.

Поздравляя юные таланты, депутат Волгодонской городской Думы и руководитель «Клуба моряков-подводников ВМФ России», начальник учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Юрий Лебедев отметил: «Любовь к своей Родине – одно из качеств цивилизованного человека. А все без исключения работы, представленные на этот фестиваль, очень патриотичны и нас – организаторов фестиваля - это очень радует, ведь вы – дети, будущее страны!».

 

Председатель городской Думы Людмила Ткаченко поблагодарила участников и организаторов фестиваля и отметила: «Сегодня в рамках городского проекта Ушаковский фестиваль собрал более пятисот участников. В следующем году мы постараемся вывести его на новый уровень и из городского фестиваля сделать зональным, пригласив участников и из ближайших городов и сёл».

Первый Ушаковский фестиваль состоялся в 2009 году. Фестивали проводятся с целью укрепления духовности, воспитания любви к Отечеству и соотечественникам, почитания воинского подвига и служения родине. Ярчайшим образцом проявления веры и воинской доблести является Федор Федорович Ушаков – Адмирал Непобедимый.